蚩尤手下四大魔将是哪些?都是什么来历?
趣历史 责任编辑:qy 2018-10-02 12:05:55

  上古战神蚩尤手下的四大魔将都是什么来历?

image.png

  蚩尤是我国神话传说中的部落首领,他也是战争的代名词,人称战神。传说他有三头六臂,练就了金刚不坏之身。战斗时勇猛无比,战死不休。曾经将炎帝打败,黄帝也不敌蚩尤!

image.png

  最后炎帝和黄帝联手在涿鹿打败了蚩尤,那场战斗又称逐鹿之战。蚩尤和他八十一位兄弟全部战亡,那你知道蚩尤手下的四大魔将吗?

image.png

  据山海经介绍,饕餮羊面人身,眼睛长在腋下,虎头人牙,性格较为贪婪。是上古四大凶兽之一,常用饕餮来比作好吃之徒,也常用饕餮盛宴来形容菜肴丰盛。

image.png

  浑沌上古四大凶兽之一,外表像一只巨形大狗。他没有五官的特征,外人看不见他的外表,也听不见他的声音。浑沌对待恶人就会服从命令,而对待善人就会暴力对待。也是长相比较和善的凶兽。

image.png

  穷奇上古四大凶兽之一,外表就是一只长着翅膀的老虎。穷奇喜欢惩善扬恶,如果有人打架,他会把有理的一方吃掉,反而恶贯满盈之人会以礼相待。穷奇也有有益的一面,他可以用来驱邪,用作护身符。

image.png

  梼杌上古四大凶兽之一,外表长得十分像老虎,人脸,尾巴长一丈八,是怨气的化身。常常用梼杌来形容穷凶极恶,顽固不化之人。最后留个小测考考大家梼杌怎么读?四大凶兽哪个是你的最爱呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换